Sporting marca a dois segundos do fim e entra a ganhar no play-off
Nolito marcou o golo da vitória sobre o SC Tomar a dois segundos do final (Sporting)

HÓQUEI EM PATINS19.05.202416:54

Triunfo muito sofrido por 3-2 sobre o SC Tomar

Foi até ao fim! O Sporting entrou a ganhar nos quartos de final do play-off, mas só assegurou o triunfo a dois segundos do final, vencendo por 3-2 um combativo SC Tomar que voltou a deixar muito boa imagem e até esteve a ganhar.

Filipe Almeida deu vantagem ao conjunto nabantino logo no oitavo minuto de jogo e, dois minutos depois, Gonçalo Neto teve oportunidade para aumentar a vantagem, mas não acertou na baliza na conversão de um livre direto que valeu cartão azul a Bridge.

Insatisfeito com aquilo que via da sua equipa, Alejandro Domínguez pediu um desconto de tempo sensivelmente a meio da primeira parte e aos 17m, os leões foram também para a marca do livre direto, mas também Nolito desperdiçou a oportunidade.

Com Marante a mostrar-se em grande plano na baliza do SC Tomar, só aos 22m, e depois de muita insistência, o Sporting conseguiu empatar, graças a um golo de Nolito.

Embalados pelo empate, os leões passaram para a frente no minuto seguinte, com o 2-1 a ser apontado por Bridge, que levou a equipa da casa em vantagem para o intervalo.

O segundo tempo começou com as duas equipas muito encaixadas as bolas paradas podiam ganhar uma maior importância no encontro. Porém, os nabantinos desperdiçaram dois livres diretos – o primeiro com uma enorme defesa de Girão com a máscara perante Gonçalo Neto, e os leões também não conseguiram marcar quando João Souto beneficiou da oportunidade na 10.ª falta do adversário, mas permitiu a defesa de Marante.

Com os leões a agarrarem-se com tudo à vantagem mínima, prolongando os ataques até ao limite, o SC Tomar conseguiu empatar a um minuto do fim.

À quarta bola parada que teve no Pavilhão João Rocha, a equipa nabantina celebrou, num penálti convertido por Guilherme Silva.

Mas quando parecia que o tempo regulamentar iria fechar com um empate que levaria o jogo para prolongamento, o Sporting teve um penálti a dois segundos do final e mesmo com toda a pressão sobre os ombros, Nolito não desperdiçou a possibilidade de dar vantagem aos leões na eliminatória.

As duas equipas voltam a defrontar-se na quinta-feira, desta feita em Tomar.