Sporting derrota Oliveirense e vence a Liga dos Campeões!
Sporting levança a taça da Liga dos Campeões 23/24 (irense, no Pavilhão Rosa Mota, no Porto, 12 de maio de 2024. MANUEL FERNANDO ARAÚJO/LUSA)

Leões venceram final por 2-1, com golo de João Souto a dar o quarto título ao clube de Alvalade

Três anos depois, o Sporting volta a conquistar a Liga dos Campeões de hóquei em patins. O clube de Alvalade venceu este domingo a Oliveirense, por 2-1, no Pavilhão Rosa Mota, já depois de ter eliminado o campeão em título, FC Porto, na meia-final disputada no sábado.

Nolito deu a primeira vantagem aos leões, logo aos oito minutos da primeira parte, com potente remate de meia distância, como tantas vezes já habituou os adeptos. A liderança no marcador traduziu-se na prestação em campo, no entanto, Ângelo Girão registou importantes defesas para segurar o resultado.

Ainda assim, um certeiro e indefensável livre direto convertido por Lucas Martínez relançou o encontro já na segunda parte, aos 35 minutos. Para desânimo da turma de Oliveira de Azeméis, a igualdade durou apenas três minutos. Após a 10.ª falta coletiva cometida pelo conjunto nortenho, atribuindo livre direto aos sportinguistas, João Souto bateu Xano Edo, naquele que viria a ser o golo da vitória e do título europeu.

João Souto marcou golo da vitória do Sporting na final da Liga dos Campeões (MANUEL FERNANDO ARAÚJO/LUSA)

Esta é a quarta vez que o Sporting se sagra campeão europeu, contando com a edição antiga da prova, ultrapassando o FC Porto (3) e o Benfica (2), na lista de clubes portugueses com mais títulos na Champions.