Portugal empata na Bósnia e apura-se para o Mundial!

Triunfo na primeira mão do play-off vale qualificação

Portugal está no Mundial!

Os Heróis do Mar confirmaram o apuramento na Bósnia, onde empataram 26-26.

Depois de ter vencido por 10 em Guimarães, na quinta-feira, a equipa orientada por Paulo Jorge Pereira controlou sempre o resultado e confirmou a terceira participação consecutiva em fases finais de Mundiais, a sexta no total.

A Seleção fez uma primeira parte de grande nível, mesmo rodando muito a equipa. Paulo Jorge Pereira aproveitou os primeiros 30 minutos para trabalhar o ataque em 7x6 e as coisas correram bem.

Para se perceber a forma como os jogadores portugueses encararam a partida, 10 marcaram na primeira parte, sendo que os primeiros nove golos foram todos apontados por jogadores diferentes.

Ao intervalo, a vantagem lusa era de quatro golos (17-13), a maior do encontro até então, mas uma entrada com grandes dificuldades ofensivas no segundo tempo, permitiu que a equipa da casa chegasse ao empate, com pouco mais de 10 decorridos (20-20).

Sem conseguir ser consistente no ataque, mas com o apuramento garantido, foi valendo ao conjunto luso a grande exibição de Manuel Gaspar na baliza (terminou com 16 defesas!).

No final, o empate castiga a falta de eficácia ofensiva, mas o mais importante, o apuramento, nunca esteve em causa.

Recorde-se que a fase final do Campeonato do Mundo de 2025 vai decorrer em janeiro, na Croácia, Noruega e Dinamarca.