Liliana Cá vence lançamento do disco do Meeting de Montreuil
Liliana Cá (foto: Federação portuguesa de atletismo)

ATLETISMO16.05.202422:50

Atleta portuguesa venceu prova realizada em França, na competição que integra o World Continental Tour

Liliana Cá venceu, esta quinta-feira, a prova de lançamento do disco do Meeting de Montreuil, em França, na competição que integra o World Continental Tour, nível bronze.

Atleta do Sporting alcançou a marca dos 63,67 metros no primeiro ensaio. A atleta lusa ainda lançou mais quatro vezes, todas elas acima dos 60 metros (62,59, 60,14 e 63,17), mas nada que superasse a marca que obteve logo na primeira tentativa.

Este foi o melhor resultado de Liliana Cá neste ano. A portuguesa já tem qualificação direta para os Europeus de Roma e está bem colocada para poder participar nos Jogos Olímpicos de Paris, em 2024.

Outros portugueses competiram neste mesmo dia. Nos 1500 metros, Salomé Afonso terminou em quinto lugar com a marca de 4.08,44 minutos, numa prova onde foi obrigada a correr várias vezes por fora.

Nas provas de velocidade, nos 100 metros femininos, a atleta do Benfica, Arialis Gandulla foi quinta classificada com a marca de 11,83 segundos. Nos masculinos, também nos 100 metros, o sportinguista Carlos Nascimento terminou em sexto com 10,63 segundos.