FC Porto sofre para vencer Riba d'Ave
Carlo di Benedetto (FC Porto)

HÓQUEI EM PATINS18.05.202420:58

Dragões venciam por 4-1 ao intervalo, mas visitantes ficaram perto do empate do encontro, a apenas um golo da igualdade

O FC Porto entrou nos quartos de final do play off do campeonato nacional de hóquei em patins com vitória sofrida por 4-3 frente ao Riba d'Ave.

No Dragão Arena, Edu Lamas (3' minutos) colocou os azuis e brancos a vencer encontro, aproveitando superioridade numérica, conseguida após exclusão de dois minutos de Iñigo Artacho e parecia que seria um triunfo tranquilo para os dragões depois de Gonçalo Alves (7') e Diogo Barata (18') voltarem a abanar as redes de Álvaro Shedha, mesmo com golo de Rémi Herman (23') para reduzir a desvantagem. Mas nem a resposta imediata de Carlo di Benedetto - marcou através de livre direto -, para fazer o 4-1 (23') resolveu o duelo.

A formação visitante subiu de rendimento na segunda parte e ameaçou empate depois de golos de Daniel Pinheiro (33') e Gustavo Pato (36'). Rui Silva ainda desviou remate de Rémi Herman para a baliza de Xavier Malián, porém, golo foi invalidado porque toque na bola foi feito com a perna, algo que não é permitido no jogo.

O Riba d'Ave causou muitas dificuldades na segunda parte, mas o esforço não impediu triunfo do FC Porto, que fica assim a uma vitória da qualificação para as meias-finais do 'Play-Off' que define campeão nacional. Próximo duelo entre as equipas joga-se no dia 23 de maio.