Benfica inicia defesa do título com goleada ao Valongo
Roberto di Benedetto marcou quatro golos no primeiro jogo dos quartos de final do 'Play-Off' do campeonato nacional (Isabel Cutileiro/SL Benfica)

HÓQUEI EM PATINS18.05.202418:55

Roberto di Benedetto foi o grande destaque da partida ao marcar quatro golos e assistir para outro

O Benfica iniciou a defesa do título de campeão nacional ao golear o Valongo por 7-0, no primeiro embate dos quartos de final do Campeonato de Hóquei em Patins.

Roberto di Benedetto foi o homem do encontro deste sábado, ao marcar quatro golos, contagem que começou logo aos 9 minutos, inaugurando o marcador no pavilhão Fidelidade, na Luz. Cinco minutos depois o francês bisou na partida, aproveitando perda de bola de João Pedro, deixando as águias cada vez mais confortáveis no duelo.

E também foi no processo defensivo que o gaulês encontrou forma de participar no terceiro tento dos encarnados. A pouco menos de um minuto do intervalo, intercetou passe de João Pedro e serviu Lucas Ordoñez, que bateu Guga com remate colocado.

CINCOS INICIAIS

Benfica: Pedro Henriques, Pablo Álvarez, Lucas Ordoñez, Nil Roca e Roberto di Benedetto

Valongo: Guga, Francisco Silva, João Pedro, Carlitos e João Almeida

Já na segunda parte, Zé Miranda falhou grande penalidade e Carlos Nicolía não concretizou livre direto, após cartão azul para João Almeida. Mas, em situação de power play - superioridade numérica - o argentino redimiu-se ao assistir para golo de Pablo Álvarez (33').

Foi um dos dois tentos em que di Benedetto não esteve envolvido, mas dois minutos a seguir voltou a roubar as atenções na Luz (35'). Numa brilhante jogada individual, desfez-se de... João Pedro com finta que levou o português ao chão, e com espaço avançou para a baliza do guardião do Valongo, que bateu com simplicidade.

No entanto, o gaulês quase não deu tempo para a equipa contrária respirar, pois no minuto seguinte (36') fez o quarto numa eficaz combinação com Pablo Álvarez, dando forma ao gordo resultado. Contudo, o encontro não terminou sem o bis do argentino, novamente a encostar para a baliza de Guga após passe certeiro de Nicolía.

Com este resultado, o Benfica lidera a eliminatória frente ao Valongo e pode qualificar-se para as meias-finais da competição caso derrote a formação nortenha no próximo dia 23 de maio.