Alemão Steinhauser impôs-se em solitário no coração dos Dolomitas

CICLISMO22.05.202416:33

Jovem corredor da equipa EF Education conquistou a 17.ª etapa da Volta a Itália. Tadej Pogacar ganhou mais uns segundos à concorrência e reforça a 'maglia rosa'

George Steinhauser prometeu voltar a tentar vencer uma etapa nesta edição da Volta a Itália, após ficado à beira da glória em Livigno, no final na 15.ª etapa, onde foi terceiro, e na primeira reincidência foi premiado com um triunfo numa enorme jornada no coração dos Dolomitas.

O jovem alemão, de 22 anos, da equipa EF Education EasyPost, estreou-se a ganhar em grandes voltas, impondo-se, em solitário, em Passo Brocon, meta da 17.ª etapa, coincidente com uma contagem de montanha de 1.ª categoria, após 195 quilómetros desde Selva di Valle Gardena.

Steinhauser atacou na penúltima grande subida do dia, destacou-se do grupo dos corredores da classificação geral, e conseguiu resistir à perseguição deste, incluindo do camisola rosa Tadej Pogacar.

O esloveno contra-atacou um golpe de Daniel Martinez, segundo da geral, a menos de dois quilómetros da chegada e deixou rapidamente para trás o colombiano da Bora-hansgrohe e os demais rivais diretos, concluindo a etapa a 1.23 minutos do vencedor.

Com mais 17 segundos ganhos na estrada a Martinez e Gerain Thomas (Ineos Grenadiers), Pogacar, grande dominador deste Giro, já com cinco vitórias em etapas, reforçou a sua liderança na geral.

George Steinhauser era, naturalmente, um corredor bastante satisfeito após esta montanhosa tirada. «Estive tão perto de ganhar no último dia da segunda semana, tinha muito boas pernas nesse dia, fiquei tão desapontado. Por isso, decidi insistir, voltar a tentar. Ainda não acredito… Tentei e resultou», começou por afirmar o vencedor da etapa.

«Ataquei na penúltima subida e arrisquei na descida com o piso escorregadio, mas teve de ser… Estava muito nervoso na última montanha, dei tudo o que tinha, não sabia se seria alcançado», continuou Steinhauser.

«Quando me disseram que o Pogacar tinha atacado e estava a aproximar-se reparei que faltavam menos de 1,5 quilómetros para a meta e que dificilmente perderia a vitória», contou o alemão, que venceu a primeira corrida no WorldTour e que representa a equipa norte-americana EF Education há duas temporadas.